Peixes e frutos do mar

Coma peixe!
Provavelmente você, como eu, sabe que é importante comer peixe de uma a duas vezes por semana, pelo menos.  Os médicos sempre recomendam isso, principalmente devido aos benefícios do ômega-3, uma das chamadas “gorduras boas”, que incluem a prevenção de doenças cardiovasculares, a melhora da memória e das reações anti-inflamatórias.  Mas não é só isso!  De fácil digestão e rica em proteínas, sua carne é muito saborosa e ajuda a fortalecer ossos, melhorar a qualidade da pele, cabelo e unhas, e tem muito mais!
Qual é o problema?
Mas, mesmo sabendo disso tudo, por que é que não comemos com a necessária frequência peixes e frutos do mar, hein?
Uma das razões mais óbvias é que nem todo mundo tem uma comunidade de pescadores onde mora e, assim, quando quer comer peixe, deve lançar mão das opções congeladas.  Esse é o meu caso e –confesso- não me satisfaz muito.  Por isso – que meu médico não leia isto- não como peixe quase nunca.  Ahhh, que saudade de quando morava em Florianópolis e podia comer peixes e frutos do mar frescos!
Outro motivo é que algumas pessoas (novamente me incluo) não curtem o cheiro de peixe em sua geladeira ou freezer…
Compartilhando
De qualquer modo, é importante superar toda e qualquer dificuldade e comer peixe!  Por isso, nesta categoria vou compartilhar as minhas poucas, mas valiosas, experiências com peixes e frutos do mar para que você também possa prepará-las e desfrutar desses sabores tão especiais.