Aperitivos ou tira-gostos

Na correria do dia-a-dia nem sempre é possível planejar as refeições com todos os componentes, do aperitivo até a sobremesa, mas, quando temos mais tempo, é importante incluir aperitivos ou tira-gostos, como preferir.
O que são?
Aperitivos ou tira-gostos, petiscos, couverts ou  antepastos, são preparações culinárias, leves  e coloridas, quentes ou frias, simples ou mais elaboradas, feitas com ingredientes saborosos e geralmente coloridas, servidas antes de começar toda a refeição e que servem para estimular o apetite, estender o tempo da refeição e permitir passar mais tempo com os amigos ou familiares.
Já as entradas são o  prato que é servido antes do prato principal e geralmente é uma salada (ver categoria saladas e molhos).
Como escolher
De um modo geral, o aperitivo deve ter um sabor mais suave para não ofuscar o prato principal, mas a escolha é bastante livre.  Interessante é acompanhar o mesmo tipo de culinária, como a de algum país, ou de alguma dieta especial, para criar harmonia entre as partes.
Categoria
Nesta categoria apresentamos diversas ideias de aperitivos, de preparo simples ou mais elaborado, para você brilhar junto aos amigos