
Acompanhamentos
A importância de uma boa escolha
A escolha dos alimentos que irão complementar o prato principal, isto é, os acompanhamentos, deve levar em conta sabor, textura e até mesmo a cor. A ideia base é criar contrastes e somas que valorizem ambos. Frango cremoso com purê de batata é um exemplo daquilo que não deve ser combinado. O resultado seria um prato com os ingredientes todos se misturando, por ser monocromático.
O que são acompanhamentos ?
Nesta categoria encontramos, em grande número, purês, risotos, batatas e legumes. Devem ser servidos em utensílio separado do prato principal.
Simples ou mais elaborados os acompanhamentos muitas vezes até roubam a cena numa refeição, graças ao seu sabor delicioso. Quem nunca participou de um jantar em que um risoto acabou sendo o mais elogiado dos pratos servidos, mesmo “competindo” com diversos pratos considerados principais?
Variedade
Encontre aqui muitas ideias inspiradoras, para todos os gostos e tipos de dietas (incluindo sem glúten, sem lactose, low carb e vegana, entre outras), e faça do seu almoço ou jantar um sucesso!
RECEITAS POPULARES
Receitas recentes
-
Pavê de goiabada
A saga do pavê de goiabada Como diz “o velho...
Receita por Diana Marília | -
Biscotti celestiais ou biscoitos italianos
A fonte Encontrei a receita destes biscotti celestiais no livro...
Receita por Diana Marília |
Comentários