Receitas

Esfiha de presunto e queijo

0 de 5 6

O que é uma esfiha? Esfiha ou esfirra (por mais esquisito que pareça, é assim que a palavra foi aportuguesada) é um salgado assado originário da Síria e do Líbano ...

Ver Receita

Pudim de amendoim

0 de 5 12

Um tempo atrás comprei um quilo de amendoim pensando em preparar alguma nova sobremesa.  O tempo foi passando e, duas sessões de cineminha depois, mais outros ataques de gula de ...

Ver Receita

Costela suína ao molho barbecue

5 de 5 6

Conheci esta incrível receita de costela de porco com molho barbecue durante a prova de enogastronomia, quando tivemos que sugerir um prato para harmonizar com um par de bebidas: Espumante ...

Ver Receita

Biscoitos de laranja com amêndoas

0 de 5 6

Uma receita com história Tenho esta receita de biscoitos de laranja com amêndoas há um boooom tempo, mas nunca a havia testado até agora. É de um livro antigão, da ...

Ver Receita

Frango caipira ensopado

5 de 5 6

Uma saudável tradição Frango caipira ensopado, para quem mora ou morou no campo, faz parte da rotina alimentar ou das gostosas lembranças afetivas.  Não é o meu caso, que cresci ...

Ver Receita

Batata Hasselback ou batata laminada

5 de 5 5

Batata Haselback: a charmosa batata laminada, com azeite e alecrim Batata haselback…o que será? Antes disso, vamos lá, vou fazer uma pesquisa: Quem ama batata levante a mão! – Eeeeeeeeuuuu!! \o/ ...

Ver Receita

Torta de pera sem glúten

4 de 5 15

Uma sobremesa leve e refrescante Não adianta, meu lado formiga sempre fala mais alto.  Estava aqui pensando na crucial escolha da PRIMEIRA receita para a reinauguração do blog e prontamente ...

Ver Receita