Receitas

Rocambole de carne com tomate seco e rúcula

0 de 5 4

Mais um! Olha aí mais uma receita deste prato que é um dos maiores coringas dentro da cozinha.  Tem carne moída, temperinhos e um ovo em casa?  Pronto!  Já da ...

Ver Receita

Bolo de bagaço do milho

0 de 5 10

Aqui nada se perde “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”. Esse é o famoso princípio da conservação da massa enunciado pelo Lavoisier nos anos mil ...

Ver Receita

Creme de espinafre com carne

0 de 5 6

Espinafre!!! Pode alguém ficar saltitante de alegria ao encontrar espinafre na feira, horta, mercado ou verdurão?  Pode, sim.  Eu!!! \0/ É que esta verdura não aparece com frequência aqui onde ...

Ver Receita

Sorvete de milho verde natural

0 de 5 20

Fartura sem fim Ainda vemos muito milho verde por aí, não é não?  Aqui no Paraná, ao menos, maior produtor desse grão no País, ele continua firme e forte nas ...

Ver Receita

Salada de feijão branco

0 de 5 4

A essência da vida A vida sem salada não é vida.  Eu acho isso.  Quer me entristecer?  Me convide para almoçar ou jantar sem oferecer nenhuma salada.  Entro em desespero.  ...

Ver Receita

Sopa de abóbora com carne seca

0 de 5 6

Comidinhas de inverno Já há alguns dias o frio tem nos dado uma trégua, mas a meteorologia já avisou que isso não vai durar.  A frente fria se aproxima. Portanto, ...

Ver Receita

Pão de queijo de liquidificador

0 de 5 4

Polvilho azedo ou doce? Durante muito tempo eu observava esses produtos, assim como as receitas que os sugeriam, sem compreender as diferenças.  Para fazer pão de queijo precisa de polvilho, ...

Ver Receita

Molho de mostarda e mel para saladas

0 de 5 4

Abrindo o leque Há pessoas, famílias inteiras, que temperam suas saladas sempre com a mesma combinação de ingredientes.  Geralmente a mais básica de todas: azeite, vinagre e sal. Há outras ...

Ver Receita

Salada de rúcula, manga e gorgonzola

0 de 5 4

Paixão declarada Amo saladas.  Sou daquelas pessoas que, num churrasco, por exemplo, ficam enlouquecidas com as saladas, elogiando-as tanto quanto –ou mais- do que a própria carne, para decepção dos ...

Ver Receita

Filé de peixe ao leite de coco

0 de 5 6

Tá booom, tá booom, eu prometo… Se algum dia você for questionado por um profissional médico ou nutricionista sobre a frequência com que você consome peixe, é bem provável que, ...

Ver Receita