Receitas

Pão integral de liquidificador

5 de 5 12

Uma paixão declarada Quem me segue aqui no blog sabe que eu adoro mexer com massas.  Fazer pão, pra mim, com todo aquele ritual de sovar, deixar crescer, amassar de ...

Ver Receita

Bauru de forno

0 de 5 10

Bauru, como assim? Recentemente passou pela Rede Globo um pouco da história deste tão famoso e antigo sanduíche.  Sabia que já tem mais de 90 anos?! Sua história é relatada ...

Ver Receita

Peras ao vinho tinto

0 de 5 5

Origem Aprendi e degustei esta sobremesa, pela primeira vez, durante meu curso de Gastronomia no IFPR.  Era a aula de culinária francesa.  Até o nome é gostoso de ouvir.  Mas ...

Ver Receita

Salada Waldorf leve

0 de 5 8

De onde veio? Salada Waldorf, para quem não sabe, é uma salada das mais famosas hoje no mundo e cuja origem, é bastante polêmica. Alguns estudiosos no assunto afirmam, que ...

Ver Receita

Fritada de batata

0 de 5 3

La deliciosa tortilla Esta receita, de origem espanhola (“tortilla de papas”), é uma espécie de grande omelete com batata em seu interior.  Deu pra entender? Existem diversas receitas: há quem ...

Ver Receita

Purê de couve-flor

0 de 5 4

Olhar com olhos diferentes, renovados, curiosos e desafiadores.  Um novo olhar.  Dedicado, atento, generoso.  Um olhar que aceite a mudança, a surpresa, a transformação, a liberdade de expressão. Talvez esteja ...

Ver Receita

Molho à bolonhesa

0 de 5 4

O mais clássico dos clássicos Quem nunca ouviu falar do molho à bolonhesa?  Creio que é o mais clássico dos molhos para acompanhar massas!  Especialmente as massas longas, mas, aqui ...

Ver Receita

Salada de feijão branco com pimentão vermelho

0 de 5 6

Este clima tão instável está nos desafiando, não é mesmo?  Um dia frio suficiente para mergulhar em fumegantes pratos de sopa e, no outro, calor que não tem fim! Enfrentando ...

Ver Receita

Palitos de polvilho

0 de 5 8

História do garimpo Adoro biscoitos de polvilho e durante muito tempo “garimpei” uma receita que ficasse igual àqueles que a gente compra: crocantes, bem aerados.  Foram muitas tentativas não bem-sucedidas. ...

Ver Receita

Arroz ao champanhe

0 de 5 6

Um luxo! Que o luxo nos detalhes provoca inigualáveis sensações é um fato. Ou vai negar que só de ler este título já deu uma sensação boa imaginando saborear um ...

Ver Receita