Receitas

Purê de abobrinha

0 de 5 6

Como não tinha pensado antes? Uma das melhores coisas que há no mundo culinário é a ausência quase absoluta de limite para a imaginação e criatividade.  Assim como acontece também ...

Ver Receita

Batata frita no forno

0 de 5 6

Viva a batata frita! Uma das gordices melhores que existem no mundo é a tal da batata frita.  A do tipo palito, crocantíssima, esturricadinha, deliciosa…quem resiste?  Eu não saio procurando-a, ...

Ver Receita

Empadão integral de presunto e queijo

0 de 5 2

Atendendo a pedidos Fiz esta receita de empadão integral de presunto e queijo a pedido de minha norinha.  Faz tempo que sonha em que eu produza este tipo de lanche ...

Ver Receita

Abóbora assada sem casca

0 de 5 6

Era uma vez… Era uma vez uma cozinheira que só sabia preparar a abóbora cozida no micro-ondas, no vapor  ou aferventando-a.  Até que, numa bela manhã, uma sobrinha querida lhe ...

Ver Receita

Homus ou pasta de grão de bico

0 de 5 6

A grande colônia Moro em Foz do Iguaçu, cidade que congrega mais de cinquenta etnias, dizem os entendidos.  Entre estas uma se destaca: a colônia árabe.  Consta tratar-se da segunda ...

Ver Receita

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

0 de 5 6

O fã clube Na minha família sempre houve um fervoroso fã clube da lasanha.  Só faltava ter carteirinha, sede própria e cobrar anuidade.  Anunciar que haveria lasanha no domingo era ...

Ver Receita

Suco de melão e hortelã

0 de 5 4

Um clássico Suco de melão e hortelã é um clássico.  Mas até recentemente eu não o tinha provado, devo confessar, e isso por ter um forte preconceito contra a hortelã.  ...

Ver Receita

Empadinha sem glúten de presunto e queijo

0 de 5 8

A difícil hora do lanche Não há refeição mais difícil de resolver, para que não quer ou não pode ingerir glúten, que a hora do lanche.  Se você é intolerante ...

Ver Receita

Bolo zebra de chocolate e baunilha

0 de 5 12

Nova roupagem para um clássico Desconheço qual é sua opção dentro da cozinha, se repetir eternamente as mesmas receitas, ou se aventurar em testes, para inovar e surpreender. Particularmente, prefiro ...

Ver Receita

Ravióli de mussarela de búfala

0 de 5 6

Paixão por massas Quem me conhece há tempo sabe de minha declarada paixão por massas.  Tanto para comê-las quanto para prepará-las.  Adoro.  Amo.  Ir para a cozinha e começar a ...

Ver Receita