Salada de couve crua

Na salada?  Como assim?

A maioria das pessoas, acredito, associa a couve manteiga à feijoada.  Salteada com um pouco de alho, ela não pode faltar junto a uma feijoada como manda o figurino.  É um dos acompanhamentos clássicos (como o arroz branco, a farinha de mandioca, banana e laranja).
Tampouco pode faltar couve no caldo verde, sendo ela a responsável por 50% da identidade dessa sopa-creme portuguesa tão incrível.
Algumas farofas também a utilizam…Enfim, mas sempre a bichinha caía no fogão.
Eu mesma nunca a tinha comido crua, até que um dia cruzei com uma receita que me chamou a atenção.

Viva Rodrigo Hilbert!

Acho o máximo homens que cozinham.  Especialmente quando também lavam as toneladas de louça que produzem.
Rodrigo Hilbert, essa simpatia de ator, marido da bonitona Fernanda Lima, é um desses homens adeptos à arte culinária (se lava a louça ou não, teremos que perguntar à Fernanda…)
Como não tenho intimidade com a bela, resolvi lançar a pergunta ao Google e acabei caindo num post muito divertido sob o título “Alguém precisa parar o Rodrigo Hilbert”.  O autor, o jornalista Fernando Guifer, desabafa o desespero diante de tanta perfeição do Rodrigo, uma vez que o bonitão faz tudo que a a mulherada sonha e ainda muito bem feito.  Como se fosse pouco, além de lavar e passar roupa, cozinhar, lavar a louça (simmm!) agora ele também faz crochê!!!  E aí não há jeito dos homens mortais competirem.  Muito divertido, sugiro que leiam a matéria toda.

Salada de couve crua

Voltando à nossa couve, se ela cozida ou refogada já é nutritiva, obviamente que crua seu valor nutricional é ainda maior.  Mas como contornar seu sabor amargo?
E aí entra a generosidade e conhecimento do Rodrigo Hilbert.  Encontrei a receita no site gnt.globo.
Ele nos ensina que picando-a e deixando de molho na água por cinco minutos perde esse acentuado amargor.
O molho à base de suco de laranja, docinho, então, faz o resto do trabalho e a salada fica deliciosa!
Dizem que a couve manteiga é um dos alimentos mais nutritivos que existem, com muitas fibras, antioxidantes, importantes vitaminas, pouco calórico, e muito mais.  Por isso, se você não curte incluí-la em sucos, tente adotar esta salada.  Sua saúde vai agradecer!

Classificação da Receita

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Instruções

Lave a couve, tire o caule e pique-a bem.
Coloque em um recipiente, cubra com agua e deixe descansar por cinco minutos. Isso vai diminuir o sabor amargo das folhas!
Enquanto isso esprema a laranja
Tire a água da couve, escorrendo bem.
Prepare o molhinho, misturando o suco de laranja, sal, pimenta, mostarda, vinagre e azeite.
Tempere a salada e sirva imediatamente.
Hummmm!
Viva Rodrigo Hilbert!

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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