Pão integral de liquidificador

Uma paixão declarada

Quem me segue aqui no blog sabe que eu adoro mexer com massas.  Fazer pão, pra mim, com todo aquele ritual de sovar, deixar crescer, amassar de novo, deixar crescer mais uma vez, moldar, é gostoso.  Tenho tanta intimidade com a panificação, que não é raro eu ir para a cozinha sem receita alguma.  Vou inventando e crio pães deliciosos.  Só preciso ter tempo, para fazer pão.  Mas isso atualmente não me é tão difícil, depois que ingressei à categoria dos aposentados.

Tudo tem sua vez

De qualquer modo, há momentos em que a correria não permite preparações complicadas e, principalmente, demoradas.  Por outro lado, esta é uma casa onde não pode faltar pão.
No dia que fiz este pão integral de liquidificador estava recebendo a visita de meu filho, sua esposa e meu netinho.
Queria servir “um cafezão”, como chamamos carinhosamente o lanche/jantar reforçado e não havia pão em casa, nem vontade de sair para comprar.
Encontrei a receita, garimpando pela internet, no site tudogostoso. Ficou bem gostoso, mesmo, muito fofo.  Eu acrescentei castanhas, porque amo, e ficou melhor ainda!
Optei por usar uma assadeira, mas você pode levar para assar em forma de pão, para as fatias ficarem mais quadradas.

Classificação da Receita

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Instruções

Unte uma forma de pão ou assadeira (eu optei por assadeira, não me pergunte por que).
Corte as castanhas em lascas ou pique-as (não muito pequenas.  O gostoso é morder os pedacinhos).
Em um bowl misture as farinhas, as castanhas e a aveia.  Reserve.
Coloque no liquidificador o leite, ovos, óleo, açúcar, sal e fermento e bata.  Despeje sobre a mistura de farinhas e mexa até ficar homogêneo.
Passe para a forma untada.
Deixe descansar por aproximadamente uma hora para que dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido por cerca de trinta minutos.
Saboreie, com manteiga ou requeijão, um café passado na hora e alegria no coração.

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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