Pão de linhaça sem gluten

A eterna saga

Celíacos, uni-vos!!
Um dos maiores desafios de quem convive com a intolerância ao glúten, é a substituição do pão pela versão gluten free sem ficar frustrado e entristecido.  A menos que você já fosse um adepto da dieta low carb, a grande maioria das pessoas cresce convivendo com o costume de ter o café da manhã e os lanches acompanhados de pão.  Aí vem o diagnóstico da Doença Celíaca e um grande abismo se configura diante de você: o que vou comer no lugar do pão?

Persevera e triunfarás

Nessa busca incessante por receitas saborosas de pão, desde que minha mãe soube que era intolerante, tive muitas decepções, mas algumas boas surpresas.  Estas últimas, uma a uma estão vindo a público através do blog.  Porque -vocês já sabem- eu adooooro compartilhar!

Pão de linhaça sem glúten

Esta receita de pão de linhaça sem glúten foi uma adaptação de outra que conhecemos, mas que levava ervas.  Daquele jeito original, combinava apenas com acompanhamentos salgados, como requeijão, cream cheese, queijo ou manteiga.  Mas, como minha mãe adora comer pão com goiabada, fizemos esta variante e ficou muito boa!

Grande valor nutritivo

A linhaça vem ganhando mais e mais destaque nas dietas voltadas para a saúde.  Isso porque a  sementinha é rica em fibras e alguns nutrientes muito importantes, como as gorduras boas, as insaturadas, ômegas 3 e 6, constituindo-se num excepcional agente antioxidante e renovador celular.  Faz bem para o coração, para a pele, o intestino….ela é ótima!  Então, nada melhor do que começar o dia com um pãozinho feito com esse alimento tão bom!
Ah, sim, outro dia posto a receita da versão aromatizada com ervas, promessa de blogueira.

Classificação da Receita

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Instruções

Unte uma forma de pão e polvilhe com farinha de arroz.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha.
Depois acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem.
Ainda batendo, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
Por último adicione o fermento e bata só uma vez, o suficiente apenas para misturar.
Transfira para a forma preparada.
Asse por aproximadamente 45 minutos.  Deixe amornar antes de desenformar.
Fatie e saboreie.
Hummm!

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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