Filé de frango ao açafrão

De estatura mediana

Sou brasileira, de estatura mediaaaanaaa… e mais mediaaaana (ainda!) é minha conta bancáaaariaaa hahahhaha
Por isso, este açafrão ao qual me refiro é o nosso tupiniquim metido a chique.  Me refiro ao cúrcuma, ou açafrão da terra, que somente se parece com o verdadeiro açafrão na cor.  Você sabe do que estou falando?

Açafrão verdadeiro

Açafrão é um tempero incrível, o verdadeiro, que é extraído de flores e é considerado o ingrediente mais caro do mundo.  Ele é vendido praticamente a peso de ouro.  Para obter um quilo dessa preciosidade (que são os pistilos das flores) dizem que é preciso plantar e colher 250 mil flores!!!!

Açafrão Imagem extraída da internet

Por isso, o quilo custa algo em torno de R$70 mil reais.  O queeee?  Sim! Um grama custa R$70 e um grama de ouro, algo ao redor de R$90..  Ou seja, este tempero é uma joia!!! Eu comi um par de vezes, e é muito saboroso. Os maiores produtores, e consumidores, naturalmente, são os espanhóis e não se concebe uma verdadeira paella sem que tenha o toque mágico do açafrão.

Açafrão da terra

Mas a receita de hoje (pode respirar aliviado) utiliza o açafrão da terra, que é uma raiz  abundante aqui e, por isso, também, não é cara (100 g custam R$8,00).  A gente já o encontra na forma de pó. É aromático, saboroso e deixa uma cor linda, também.  É preciso reconhecer que nem de longe se trata do sabor e perfume do verdadeiro.  Mas, fazer o quê?  Quem não tem cão…
De qualquer modo, este temperinho nosso fica uma delícia no franguitcho nosso de cada dia.  Basta acrescentá-lo ao seu tempero básico e você dará um up de sabor, visual e surpreenderá os seus.
Veja como.
Ah, sim, se quiser saber mais curiosidades sobre o verdadeiro açafrão, clique aqui.

Classificação da Receita

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Instruções

Corte a carne em filés.  Descasque e amasse o alho junto com o sal e a pimenta e esfregue este misturinha nos filés. Polvilhe o açafrão e misture bem.
Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente e aqueça.  Coloque os filés e deixe dourar de um lado para, só depois, virá-los.  Tampe com abafador e deixe mais um par de minutos.
Sirva quente. Que delícia e quanta buniteza!!!
Hummmm!

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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