Espetinhos de ricota e azeitonas

Cada um com seus hábitos

Cada família tem seus hábitos alimentares.  Alguns são comuns à maioria das pessoas, como a dupla mais brasileira, o arroz e feijão, ou o cafezinho.  Mas outros hábitos ou preferências alimentares, são peculiares, mais raros.  Já conheci pessoas  que adoram jiló, por exemplo, e as crianças da família crescem aprendendo a saborear seu amarguinho.  Outros comem almeirão, e gostam muito.  Língua de boi!  Sei que quem aprecia acha um absurdo afirmações como a minha de que NUNCA vai ter uma coisa dessas sobre minha tábua de corte! Kkkk

Um hábito especial

Aqui em casa, entre os ingredientes que dificilmente faltam no dia-a-dia, está a ricota.  Acho uma delícia, leve, saudável e versátil.  Um verdadeiro coringa.  Ela é fantástica tanto para doces quanto para salgados.  Serve para fazer patês, recheios, massas, sobremesas divinas, como uma que preparo com morango, livre de glúten, e que em breve irei postar.  E também estes espetinhos de ricota e azeitonas! Compro minha amada ricota em uma distribuidora de laticínios aqui de Foz, a Dom Pedro, onde encontro qualidade e bom preço.  Gosto muito porque ela tem sabor suave, com baixa acidez, diferentemente de algumas de outras marcas que já provei.

Muita saúde no seu prato!

A ricota, que não é propriamente um queijo, mas um subproduto do preparo destes, é um alimento fantástico, pois tem uma carga grande de proteínas, de cálcio e baixo teor de gorduras e calorias.  Muito benéfica nas dietas para perda de peso ou ganho de massa muscular, ainda tem pouco sódio o que a torna ainda mais queridinha dos nutricionistas e médicos.  Enfim, um alimento que deve estar no seu cotidiano!

Companheira no improviso

Uns dias atrás recebi dois queridos amigos e, como ambos estavam querendo se alimentar de forma mais saudável e leve, e a gente estava se reunindo na hora do happy hour, estes espetinhos de ricota e azeitonas foram  uma das coisas que preparei para servir, junto com suco natural de frutas.  Eles amaram, e eu também!
Se não fosse meu ingrediente coringa, teria sido difícil dar corpo a esta ideia.
Veja que fácil!

Classificação da Receita

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Instruções

Descasque o pão integral e corte-o em quadradinhos, de aproximadamente 2 cm de lado.
Unte-os com o requeijão ou cream cheese.  Fatie a ricota e corte-a em quadradinhos do mesmo tamanho que o pão.  Corte os tomatinhos ao meio.
Tire o caroço das azeitonas e corte em três fatias cada uma.
Agora é só montar esta obra de arte, usando um palitinho pra cada um: pão untado, ricota, azeitona e tomate cereja ou pimenta biquinho.  Pronto.  É só guardar na geladeira, em pote fechado, até a hora de servir.  Se quiser pode regar com azeite de oliva e temperar com ervas e/ou piment-do-reino, mas eu optei pela versão clean, ou light, ou simples, ou como queira chamar.  Basicona?
Abraços e até amanhã, galerinha!

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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