Batata cremosa gratinada

Batata no mundo e no meu mundo

Você sabia que a batata é a quarta cultura no mundo?  Só perde para o trigo, o arroz e o milho.
Segundo um artigo do Grupo Cultivar, ela é cultivada em 125 países e mais de um bilhão de pessoas a consomem!!
É muito país cultivando e muito mais gente comendo!!
Algum maluco calculou (e isso quase me fez engasgar) que a humanidade come 8 mil quilos de batata por segundo!  Ainda bem que nos juntamos para manter essa estatística! kkkk
Na minha casa os dados não acompanham cem por cento essas informações mundiais. O arroz e a batata brigam pelo primeiro lugar.  Trigo foi jogado pra escanteio depois que a família reduziu e dos que ficamos, tem os limitadores das dietas, por intolerância ou por opção.  Só eu continuo comendo pão e bolos aqui em casa.
E o que dizer do milho?  Ele só aparece aqui, praticamente, durante o inverno, por conta da influência das festas juninas
Por isso, toda semana compro batata no supermercado e ela vai à mesa simplesmente cozida, assada, na forma de purê, nas sopas no inverno ou em pratos mais caprichados, como este.

Batata cremosa gratinada

Só de ler este título a gente fica com água na boca, não é mesmo?  Coisas cremosas e gratinadas mexem com nossos sentidos, com nossa imaginação.  O pecado da gula? Ai, ai, convivo com ele, simmm!
Esta receita de batata cremosa gratinada foi inspirada em uma receita que encontrei no site m de mulher, mas que adaptei um bocadinho, só pra não perder o hábito… ;D
Particularmente achei deliciosamente mais cremosa do que a que eu costumava fazer “a olho”, talvez porque a batata é cozida no leite antes de ir ao forno, diferentemente da outra.
Enfim!  Uma delícia de prato para os apaixonados por batata, como eu.
Vamos à receita?  Você pode prepará-la ainda neste final de semana!
Pratos cremosos e quentinhos são ideais nos dias de inverno. =)

Classificação da Receita

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Instruções

Descasque, lave e fatie as batatas com aproximadamente 1 cm de espessura.
Coloque-as em uma panela e cubra com 2 xícaras de leite.  Junte o tablete de caldo, a manteiga e o sal (não exagere pois os queijos são salgadinhos).
Deixe cozinhar, em fogo lento, até as batatas ficarem macias (teste com um garfo).
Com uma escumadeira retire as batatas e passe-as para um refratário médio untado com manteiga.
Dissolva a maisena em ½ xícara de leite e junte-a ao caldo da panela, assim como o creme de leite.  Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Cubra as batatas com o parmesão, despeje o creme por cima e finalize com a mussarela.
Agora só falta gratinar!  Leve ao forno quente até que fique dourado e tentador.
Bom apetite!!

Sobre o Chef

Diana Marília

Texto sobre quem escreve

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