Uma escolha inteligente
Se você não tem restrição alimentar nem optou por uma dieta pobre em carboidratos, preste muita atenção. Comer pão é bom demais, mas é possível fazer uma seleção de QUAL TIPO de pão a gente vai consumir. Pães integrais, como este pão de linhaça e aveia, com alto teor de fibras e diversos nutrientes presentes nas sementes dos cereais, fazem do consumo do pão um aliado na alimentação e não apenas um sabotador de dietas.
Paixão congênita
Eu adoro pão. Gosto de comer e amo fazer. Deve ter algum componente de vidas pregressas, algo assim, sei lá. Quando penso que nunca vi minha mãe nem minha avó fazerem pão… me pergunto de onde vem tamanho gosto por fazer aquilo? Sim, porque é comum que as pessoas que fazem bolos, pães ou outras coisas no gênero relatem que aprenderam com as mães, ou avós… Eu não. Isso nasceu em mim. Nasceu comigo.
É realmente prazeroso misturar farinhas, derramar os líquidos, mexer, sovar, ver a massa crescer. E o que dizer da hora em que o cheiro de pão assando começa a tomar conta da cozinha e da casa? Ahhhh, delícia!
Só não faço mais pães porque tenho poucas pessoas para comê-los aqui em casa…
Aveia e linhaça
Aveia e linhaça são cereais que sempre consumimos aqui em casa. Com frutas, no iogurte, na tapioca, em bolos… Por isso, resolvi juntá-los neste pão, pensando que se a aveia e a linhaça são boas em separado, imagina combiná-las numa mesma refeição.
Este pão de linhaça e aveia é maravilhoso e sacia de forma incrível. Também! Dá uma olhada nos ingredientes! Ambos cereais são ricos em fibras, sendo que a linhaça tem quatro vezes mais! Controle do colesterol, bom funcionamento do intestino, combate e prevenção do câncer, melhora da pele, enfim! E ainda ajudam a emagrecer, por conta da saciedade.
Muitas maravilhas e, o que é melhor, ficou delicioso!
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