Creme de leite sem soro

Não é uma nem duas.  Muuuuitas receitas listam entre seus ingredientes o famoso “creme de leite sem soro”. Quem já tem muita quilometragem nas vivências culinárias, sabe de cor e salteado do que se trata, mas os novinhos podem se bater, desconhecendo o significado e, mais ainda, como obtê-lo. Por isso, aqui vai minha explicação. […]

Leia Mais

Pão folha

Há muito tempo que gostamos, aqui em casa, da culinária árabe.  Meu conhecimento e habilidade no preparo dos quitutes típicos daquela cultura foram aumentando, porém, sempre comprei o pão sírio, ou árabe, ou também conhecido por pita.  Esse pão tipo envelope, que a gente abre lateralmente para poder rechear. Somente há uns quatro anos conheci […]

Leia Mais

Caldo industrializado com menos sódio

Eu sei que a gente deve tentar evitar produtos industrializados.  Sei que fazem mal os caldinhos, pela quantidade de gordura e sódio, além de não terem a delicadeza do sabor dos caldos caseiros, mas, quando estamos na correria do dia-a-dia, por vezes não temos tempo suficiente para preparar um fundo ou caldo caseiro com capricho. […]

Leia Mais

Presente do Perú!

Viajar é viver.  Quando penso nisso fico um tanto quanto aflita, já que tenho viajado tão pouco em meu mais de meio século de vida… Talvez por isso, quando um amigo meu viaja, e acompanho suas andanças pelas redes sociais, vibro intensamente, absorvendo os comentários nas fotos, comemorando sua alegria e entusiasmo, aguardando ansiosamente seu […]

Leia Mais

Bolo de rolo

O simpático esposo de minha amiga Sheila, Romário, esteve recentemente em Porto de Galinhas, Pernambuco.  Foi sozinho, a trabalho, mas sabendo que seu passaporte de regresso para casa dependia dele não se esquecer de trazer um bolo de rolo pra ela.  Sim, ela sentenciou –nada como a boa e clara comunicação para a saúde do […]

Leia Mais

Geleia de pimenta vermelha

Quando, um tempo atrás, preparamos uma rodada de queijos e vinhos na casa de minha irmã, incluímos nas compras um vidro desta geleia de pimenta vermelha, da linha gourmet, light, da Queensberry, para acompanhar os queijos. Muito saborosa! O único porém é que é bem ardidinha, para meu famoso paladar fresco sensível.  Por isso, eu passava beeem pouquinho […]

Leia Mais

Chocolate Hershey’s profissões

Tem um povo criativo por aí, né?  Criativo e caprichoso. Um dos chcolatinhos recordistas de vendas em nosso Brasilzão é o Bis, né?  É tão bom ter uma caixinha em casa!  Especialmente no congelador, porque fica crocante, delicioso.  Uma sobremesa e tanto! Mas aí aparece outra fábrica/marca e lança um chocolatinho beeem parecido, o Hershey’s […]

Leia Mais

Só quindins

Você gosta de quindim?  Então corra já pra Curitiba, genteeem!Conheci, na última vez que estive lá, este lugar primoroso onde transformaram a ideia base do quindim, isto é, gemas, coco e açúcar, em um universo doce de versões criativas, uma mais deliciosa que a outra!  E olha que eu não morro de amores por quindim!Mas o […]

Leia Mais

Almoço do Dia das Mães

Quaaaaseee ia me esquecendo de minha responsabilidade, como blogueira gastronômica, de criar uma sugestão de cardápio para tão importante, inesquecível, fantástica e memorável data: NOSSO DIA, O DIA DAS MAMIS!Agora me ouça: deixe de lado tudo que é argumentado –mesmo que com razão, sei-, sobre o interesse puramente comercial dessa data e aproveite o dia […]

Leia Mais