Talos de brócolis – Dica

Alguns dias atrás ouvi an passant (adoro essa expressão francesa!), num programa de tv, a  referência a certa lista de cem boas ideias para melhorar o mundo.  Citaram algumas e me identifiquei com a maioria!Uma ideia que defendo muito é o desperdício zero dos alimentos.  Reconheço que estou muito distante desse ideal, mas me sinto tão feliz […]

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Nhoque da fortuna – Divas na cozinha

Na minha coluna da revista DIVA, edição número 78, ensinei como preparar um delicioso nhoque de batata, sugerindo adotar a simpática tradição do “nhoque da fortuna”.  Esse saboroso e folclórico ritual nascido na Itália, de comer nhoque todo dia 29 deixando dinheiro sob o prato, está presente em minha família paterna desde sempre. O que […]

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Banana chips

Algumas novidades gastronômicas surgem neste mundo dito “gourmet” e a gente se pergunta “como ninguém inventou isso antes?” Um exemplo me vem à mente, hoje, talvez porque ando com meu lado guloso à flor da pele, que é aquele grand gateau, apesar de que nunca o comi nem fiz, ainda, mas que babo só de imaginar.  Sabe […]

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Cookies integrais aos dois chocolates

Cookies, ou “pequenos bolinhos” são biscoitos crocantes por fora e macios por dentro.  Incrementados com farinha integral e pedaços de chocolate escuro e branco, esta receita foi minha escolha para a coluna da revista Diva número 78. Deliciosos.  Experimente!

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Vidro de doce

A crise do País, tão falada, tão sofrida, tão lamentada, tão profunda, naturalmente que se infiltra em nossa vida, em nossos lares, em nosso cotidiano.  Afinal, o País, somos todos nós, né?  E assim, na busca pela sobrevivência neste momento tão hostil, vamos cortando gastos “supérfluos”, outros nem tão supérfluos que tentamos ajustar, diminuir, adiar…apreensivos […]

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Nhoque sem glúten congelado

Massa caseira é uma delícia, mas nem sempre temos tempo, no dia-a-dia, para nos presentearmos com esse tipo de refeição feita por nós. Por isso, quando tenho possibilidade e incorporo meu lado “la mamma”, procuro fazer uma quantidade maior da que a que consumiremos no dia, para congelar uma parte. No dia que fiz nhoque sem […]

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Babaghanush e homus – Divas na cozinha

Na primeira edição da revista DIVA neste ano, número 77, publiquei em minha coluna um conjunto mais do que harmonioso, de três receitas típicas da culinária árabe.  O babaghanush, ou pasta de berinjela, e homus, ou pasta de grão de bico, além dos chips de pão árabe, tostados e aromatizados com ervas. Sem dúvida alguma […]

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Vinho tinto Viejo Solar Bonarda

Já lhes contei que moro em Foz do Iguaçu, região da tríplice fronteira.  Vantagens e desvantagens de morar aqui há uma extensa relação.  Pensando bem nunca confrontei ambas as listas, do meu ponto de vista, pra identificar o que predomina…  Mas, de qualquer maneira, hoje estou apenas querendo abordar a vantagem de ter o comércio […]

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Pasta de amendoim – Dica

Este produto entrou em casa, como tantos outros hoje reverenciados dentro do mundo fitness, pelas mãos de minha filha.Sempre gostei de amendoim, mas consumido da forma tradicional: torrado e salgado.  Tenho lembranças, da época de criança, do meu pai comendo toneladas dele, lenta e prazerosamente, enquanto assistia a TV.  Ele tinha o hábito de torrar […]

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Creme de leite sem soro

Não é uma nem duas.  Muuuuitas receitas listam entre seus ingredientes o famoso “creme de leite sem soro”. Quem já tem muita quilometragem nas vivências culinárias, sabe de cor e salteado do que se trata, mas os novinhos podem se bater, desconhecendo o significado e, mais ainda, como obtê-lo. Por isso, aqui vai minha explicação. […]

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