Chega de pit stop!

Yo no creo en las brujas, pero que las hay, las hay. Mais um pit stop??? Estava eu na sexta-feira, empolgadérrima, recomeçando a edição das receitas para publicar no novo blog, planejando um final de semana de bastante trabalho, quando, de repente, meu notebook resolve pifar.  Não inicializava e não teve dica garimpada no Google […]

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Estou de volta!

Como a ave Fênix Depois de quase quatro meses fora do ar, como consequência de um ataque de hackers (sim, blogueiros também somos alvos dessa turma que tem mais habilidade do que juízo…), meu blog renasce das cinzas! E aqui está de cara nova, todo ele novinho em folha, na verdade.  Não houve como resgatar […]

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Coxinhas de frango sem massa, por Rekha

Uma das nossas maiores alegrias, como blogueiros,  é quando algum leitor nos conta que o que publicamos lhes foi útil.  No meu caso, sendo um blog de culinária e gastronomia, quando alguém prepara uma das receitas que compartilhei, ou utiliza uma dica, e gosta. Nossa, como fico feliz!Desta vez, então, foi algo bem especial.Uma amiga […]

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Feliz ano novo!

A transição do calendário mexe com a gente, não é mesmo?  Escrevemos metas, fazemos planos, mergulhamos em reflexões, abraçamos desejos renovados. Gostamos de ouvir e dizer coisas que funcionem como bolhas de champanhe, estrelas no céu da boca, ou da alma. Mas este ano, em que tive alguns tropeços doloridos, vou preferir não me aventurar […]

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Biscoitos crocantes decorados

Foi no mês de julho que prometi escrever este post de biscoitos crocantes decorados relacionado à postagem da receita básica.  Quanto dinamismo, o meu!  Não demorei nem seis meses… =/ Tudo bem, é que a vida, por vezes, anda aos pulos, pela intensidade dos acontecimentos.  No meu caso, este ano foi uma verdadeira maratona de pulos.  […]

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Alfajor Cachafaz

Meu queixo ainda cai quando penso nisto.  Passei a imensa maioria do tempo de minha vida acreditando que o Havanna era, sem dúvida alguma, o melhor alfajor que existia, especialmente na Argentina.   Até recentemente, quando meu amado irmão, na última visita que nos fez, trouxe em sua mala, não aqueles alfajores que nos alegraram a […]

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Entre quatro panelas

Nestes mais de cinco anos escrevendo o blog citei alguns livros que li e dos quais gostei, tanto de receitas, quanto de assuntos relacionados à comida, à gastronomia, a vida ao redor da mesa.  Mas creio que nunca, até hoje, dediquei um post exclusivamente para uma citação literária. Assim, inaugurando esse novo segmento de dicas, a dica […]

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sem-titulo

Hoje é dia de cantar os parabéns: 5 aninhos!

Quase terminando o dia e somente agora, graças ao comentário da querida leitora Manoela, recordei a tempo que hoje se completam cinco anos do primeiro post. Cinco anos!!  Parece tanto e, ao mesmo tempo, tão pouco… Quando observo tudo que mudou, dá a impressão de ter passado pouco tempo para esse teor de transformações… Hoje […]

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Cenoura decorativa

Genteeeem, que loucura é essa? Ninguém me avisou que ser empreendedora seria essa loucura, loucura, loucura!!! Quase encerrando a segunda semana da inauguração de nosso Tort-a-três e mal tenho tempo de parar para analisar as mudanças ocorridas.  Mas estou bem feliz!  Cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer na vida e agora […]

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Talos de brócolis – Dica

Alguns dias atrás ouvi an passant (adoro essa expressão francesa!), num programa de tv, a  referência a certa lista de cem boas ideias para melhorar o mundo.  Citaram algumas e me identifiquei com a maioria!Uma ideia que defendo muito é o desperdício zero dos alimentos.  Reconheço que estou muito distante desse ideal, mas me sinto tão feliz […]

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